您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 日常护肤 > 保湿补水 > 爽肤水 > 正文

教你在家也可以自制精油爽肤水

      ★★★ 编辑:Reiko | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/10/11
导读:在家也可以自制精油爽肤水?没错,因为爽肤水制作的步骤其实都是一样的,精油只需要根据各人的肤质再添加就可以了,详情请留意本文。

精油风潮犹如一阵风刮过来,今天就教大家如何在家自制精油爽肤水,让你给肌肤最好的呵护,一起来学习下吧!

爽肤水制作的步骤:

1、准备稍微温热的纯净水100ml,加入几滴纯精油。

2、稍微搅拌一下,盖好并静置1-2天等它冷却沉淀。

3、用喝咖啡的滤纸过滤,以便将其中尚未分散的精油精滴过滤,那么精油润肤水就制作完成了。在每次使用前,用力摇匀即可。

(图片ID:17535788,精油护肤)

护肤精油的功效讲解

护肤精油的功效讲解

不同肤质的精油配方:

(1)正常肤质:薰衣草精油3滴+茶树精油1滴

其实正常肤质用茶树精油也是可以的,因为茶树精油对收缩毛孔,平衡油脂,祛痘消炎都有十分显著的功效。

单品推荐:植物工坊茶树祛痘单复方精油

推荐理由:精油中的战痘士,具有极强的净化效果,可以消炎杀菌,祛除青春痘粉刺,有效收缩毛孔,平衡油脂分泌,改善暗疮。

$单品展示:45317350588$

(2)油性皮肤:柠檬精油3滴+杜松精油1滴

(3)敏感皮肤:薰衣草精油2滴+罗马洋甘菊精油1滴

(4)干性皮肤:薰衣草精油3滴+天竺葵精油2滴

(5)缺水皮肤:薰衣草精油3滴+玫瑰精油1滴

(6)老化皮肤:乳香精油3滴+薰衣草精油2滴

(7)镇定抗敏:罗马洋甘菊2滴+50ml纯净水

(8)淡化红血丝:浓度为5%的纯玫瑰精油5滴+50ml纯净水

(9)保湿补水:橙花5滴+50ml纯净水

(10)平衡油水、收敛:薰衣草5滴+50ml纯净水

精油和爽肤水一起使用,护肤效果必须会事半功倍,喜欢自制精油爽肤水的朋友不妨按照上文参考一下。