您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 美体塑身 > 按摩 > 正文

足疗技巧:足底按摩穴位图

      ★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2017/5/27
导读:人体的穴位博大精深,而脚底按摩可以促进血液循环,对人体有很好的健康疗效,下面就来了解下足底按摩穴位图吧!

脚底按摩的功能多多,但是要按对穴位才有效哦,看看足底按摩穴位图是怎样的。

足底按摩功能

足底按摩可以促进血液循环,疏通人体能源循环管道的障碍,还可以增进内分泌的平衡,排出体内毒素,刺激细胞产生活力,防止老化,预防生病。

1、如果颈椎-背椎-腰椎-尾椎疾病,那就搓按大拇指下的外侧一点开始到脚躬,注意,不是脚背,也不是脚掌,是脚的内侧部位!有通经络的功效。

2、失眠,可以搓脚跟。

(图片ID:39062565,足底按摩)

涌泉穴取穴法:



取穴时,可采用正坐或仰卧,跷足的姿势,人体涌泉穴位于足底部,在足前部凹陷处,第二、三趾趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处。

主治疾病

此穴的主治疾病为:神经衰弱、精力减退、倦怠感、妇女病、失眠、多眠症、高血压、晕眩、焦躁、糖尿病、过敏性鼻炎、更年期障碍、怕 冷症、肾脏病等。