您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 脱毛 > 正文

激光脱毛有没副作用?激光脱毛的危害

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2015/6/23
导读:来到夏天,爱美的MM就想方设法展现自己最美的一刻,很多美眉选择激光脱毛来解决“毛手毛脚”问题,那激光脱毛有危害吗?

近几年来,选择激光脱毛的人士越来越多,但一些女性表示对激光脱毛存在一大疑虑,担心会出现副作用和危害,下面就来了解。

激光脱毛的原理

激光脱毛是依据选择性的光热动力学原理,通过合理调节激光波长能量脉宽,激光便能穿过皮肤表层到达毛发的根部毛囊,光能被吸收并转化为破坏毛囊组织的热能,从而使毛发失去再生能力同时又可能会损伤周边组织、刺痛感轻微的技术。

激光脱毛适应对象

全身各部位(上下肢、大小腿、胸部、腹部、发际、面部胡须、比基尼线外)多余的黑色毛发,电针、药物、电镊、其它仪器脱毛无效或失败者。

激光脱毛的安全性

一般的机器都经过美国权威机构的认证,并经过世界范围的上万次成功治疗,激光脱毛治疗过程简单、快捷,术前将治疗部位表面毛发剃除,使其不能吸收激光,激光通过复杂的光学纤维传输系统作用在皮肤表面,激光能量被毛囊中的黑色素选择性吸收,转化为热能破坏毛囊,却不对周围皮肤造成损伤,因此,只要选择好的医院和医生,激光脱毛是很安全的,没有副作用。

(图片ID:45184082,激光脱毛)

激光脱毛具有的优势

1、激光脱毛的优势是所有脱毛方法中痛感比较小的一种脱毛方法,临床多例试验结果表明,大多数患者的感觉只是“被橡皮筋弹到”的感觉。

2、激光脱毛的优势是脱毛很彻底,利用激光能穿透至真皮的深层以及皮下脂肪的组织,作用于不同部位的深度毛囊,来有效去除人体任何部位的深度毛发。

3、激光脱毛的优势是不会伤害表皮。

4、激光脱毛的优势是脱毛后的色素沉淀非常贴近人体的皮肤。

5、速度快,久性、无副作用,一次性能脱去大面积毛发。

不适合激光脱毛人群

黑色肤质的人,在治疗时有可能也吸收部分激光能量,从而对皮肤产生一定的损伤,因此激光脱毛特别合适于那种皮肤白皙而毛发较黑的人。

激光脱毛的危害

激光脱毛的危害虽然是不存在的,但是如果去不正规医院进行脱毛由于操作医生的经验不足或仪器设备的质量问题也会出现一些对身体不好的副作用,因此为了避免激光脱毛的危害最好去正规医院。

激光脱毛无副作用,所以求美者不用担心激光脱毛的危害。