您现在的位置: 爱靓网 > 宝宝健康 > 疾病防治 > 正文

花草-宝宝健康的隐形杀手

      ★★★ 编辑:tansy | 来源:www.2liang.net | 时间:2013/3/28
导读:本文通过一些案例来解说为什么花草会成为宝宝健康的杀手,滴水观音引起手红痒、带刺植物刺手、夹竹桃误食中毒、君子兰容易感染呼吸道等。

花草也能成为宝宝的健康杀手?家长们不要以为这是说笑的,事实如此,很多宝宝都是因为误食一些花草而对胃部及咽喉的伤害,所以妈妈们要重视。

花草损害宝宝健康1:滴水观音引起手红痒

很多时候在家里比较矮的地方养殖水观音,孩子会非常容易抓到,水观音这种植物的汁液如果粘在宝宝嫩滑的肌肤上,就会引起红痒,必须要采用消毒以及涂抹抗菌药膏才可以有效治疗,这就是花草会成为宝宝健康杀手的一个案例。

花草损害宝宝健康2:带刺植物刺手

带刺的植物对室内空气的净化特别好,像仙人球一样,有很好的吸收辐射、灰尘的功效,但是仙人球的刺实际上是非常毒的,而且容易扎手,绝对是一个宝宝的健康隐患,因此要尽量放在高处养殖。

花草损害宝宝健康3:夹竹桃误食中毒

夹竹桃有绿色吸尘器的尊称,因此被很多的人养殖在室内,但是其叶、皮、花、根都是有毒的,而且其繁殖地比较大,一般不适宜放在过高的位置,这就会让宝宝容易误食而引起不必要的伤害,严重的还可能会丧命。

花草损害宝宝健康4:君子兰感染呼吸道

君子兰是一种非常漂亮的植物,常常会被放在室内养殖,而君子兰会产生一种叫真菌孢子的物质,这种物质会在空气中迅速扩散从而引起人体的感染,特别是宝宝的呼吸道功能相对薄弱,会更容易受到感染。

花草损害宝宝健康5:紫荆花诱发哮喘

紫荆花的花粉对宝宝来说伤害非常大,因为宝宝的各方面机能都比较薄弱,而紫金花的花粉会非常容易诱发宝宝哮喘,所以说花草是宝宝的健康杀手。

(图片ID:46520346,宝宝的健康杀手)

上文中阐述了多个案例来解释为什么花草是宝宝健康的隐形杀手,这些都是有科学根据的哦!