您现在的位置: 爱靓网 > 妈妈孕期 > 怀孕 > 正文

孕妇预产期自测计算方法

      ★★★ 编辑:忧单 | 来源:www.2liang.net | 时间:2013/6/22
导读:孕妇预产期自测计算方法大致分为四种:按胎动日期、按月经、按孕吐、按妊娠历,孕妇们一起来学习一下了!

自从怀孕的那天开始,相信孕妇们都在计算着自家的宝宝什么时候跟自己见面,本文就给大家介绍几种孕妇自测预产期的计算方法。

孕妇预产期的自测计算方法:

一、月经逆算法

按月经来计算预产期是最经常所用到的方法,即以40周的时间一共280天来逆算,具体的计算办法是用最后一次月经来临当时的月份来,如最后一次月份大于3则需要减少3,如果是少于3则需要加上9,具体的日期是用最后一次月经来的日期加上7,看下文的范例:

(图片ID:33817087,孕妇预产期自测计算方法)

1、如果最后一次来月经的日期是1月15日,因为当时的月份比3小,则1+9=10,日期的计算方法是15+7=22,那预产期则是10月22日。

2、如果最后一次来月经的日期是9月25日,因为当时的月份比3大,则是9-3=6,日期的计算方法是25+7=32,这个时候大家可以注意到日期为32日,但是6月份只有30天,则要往后推2天,即预产期为7月2日。

二、按胎动日期计算

可能大家对于胎动也能计算预产期没有听说过,但经过很多临床经验表时,按胎动时间也是能计算出预产期,

这种情况了也是要分两种情况看的,一是分第一次怀孕的孕妇,还有就是已经生育过的孕妇,因为已经生育的孕妇在怀孕这方面有了很丰富的经验,故能很快就感觉到宝宝的胎动,而一般第一次怀孕出现胎动日期为18周,刚已生育的孕妇出现胎动在16周,下面就是按胎动日期计算预产期的公式:

初孕妇预产期=胎动出现日期+22周;
经育孕妇预产期=胎动出现日期+24周。