您现在的位置: 爱靓网 > 服装服饰 > 时尚衣着 > 女士服装 > 女士外套 > 皮草 > 正文

夏天保养皮草小知识 皮草保养扫盲专区

      ★★★ 编辑:ice | 来源:www.2liang.net | 时间:2012/6/8
导读:教你夏天皮草保养的几个小要点,有皮草的mm一定要学习哦!

夏天怎样保养皮草?皮草本身富含蛋白质,再加上夏天高温还有梅雨天气潮湿等,稍不注意就会引起生虫、受潮、起霉。下面就介绍一下皮草保养的相关要点,买了皮草的女士一定要知道哦!

夏天皮草保养要点1:防潮防霉

皮草容易受潮、发霉,因此,保持干燥很重要。另外,一定要挂起来收藏。衣服不要放在潮湿的环境中,不要使用塑料材质的包装袋,因为这种材料不透气,皮草装置其中容易发霉。最好选择透气性好的收藏袋,如真丝材质的,就是个不错的选择。

夏天怎样保养皮草

夏天怎样保养皮草

夏天皮草保养要点2:巧除污渍

平时皮衣如不慎沾上油污,绝对不要使用刺激性强的污斑去除剂、水溶剂、松节油或清洁剂等。专业的皮革保养品必须是乳剂配方,因为水剂会让真皮变形、老化,是皮革保养的大忌。也不要用水或汽油擦拭,最好尽快用干净的棉布吸干油污,然后用专用皮革保养品清洁。切忌使用鞋油,皮衣厚度只有牛皮鞋面的1/3,鞋油内的汽油会渗透到皮革内,从而出现色泽暗淡、散色、发粘乃至变硬、龟裂。皮革服装最好经常穿,并常用细绒布揩擦。

夏天怎样保养皮草

夏天皮草保养要点3:防尘防灰

皮草只要穿完,就应用皮毛专用的刷子顺着毛刷顺,这样能把皮毛的灰尘梳理下来。买不到专用的刷子,也可用美发用的羊毛梳子替代,然后抖干净放入防尘袋内,这样可以减少清洗的次数,利于皮草的保养。

夏天怎样保养皮草

夏天皮草保养要点4:防虫防蛀

如果您是在专业的皮草店购买的皮草,商店一般都会给您一个专用的皮草收藏袋,这种袋子都是经过防虫处理的,所以最好把衣服放在其中收藏。另外,您还应该选择一些无味的防虫药用透气性好的纸包装起来放置在衣罩内,这是防虫、防蛀的最好方法。

夏天怎样保养皮草

夏天皮草保养要点5:清洗维护

皮草制品应选择专业店清洗、处理、维修;不可将皮草长时间靠近发热物体,也不要让照明体直接照射,以防把皮草中的油脂烤干,使皮草变得又枯又硬;在悬挂时应选用宽肩型大衣架挂放。不可将针或任何尖锐物别于皮草上。

夏天怎样保养皮草

皮草要保养正确才能令皮草不变形,不发霉哦!上面的收藏知识赶紧收藏起来。