您的位置: 爱靓网 > 爱靓短视频 > 饮食 > 正文
视频标题:

榴莲不能和什么一起吃

视频内容

大家好,今天由靓靓达士为大家讲解榴莲不能和什么一起吃。

首先第一个是牛奶

牛奶不能和榴莲同吃,主要是因为牛奶和榴莲都是非常高热量的食物,同时榴莲的糖分非常高,同吃的话会造成我们体内的糖分上升,会造成高血糖,但是网上说二者同吃会猝死,其实后果并没有那么可怕。

第二个是海鲜

  因为海鲜是寒性食物,榴莲是热性食物,两者同吃会造成我们体内冷热受刺激,这样的话会出现胃疼、腹胀、腹泻等情况。


第三个是韭菜

韭菜是热性的食物,榴莲也是热性的食物,二者同时会出现上火的症状,还有兔肉、荔枝等热性的食物,我们一般都不建议和榴莲同吃。

第四个是酒

酒是不能和榴莲同吃,主要是因为吃了榴莲后,榴莲会把我们体内消耗酒精的酶下降活性,这样再喝酒就很容易醉,甚至会出现酒精中毒。

第五是咖啡

咖啡是坚决不能和榴莲同吃的,如果同吃,会造成体内咖啡因不断上升,这样会刺激我们的心脏,造成心脏方面的疾病,这是非常严重的,甚至会出现猝死的情况哦。



哪些朋友是不宜吃榴莲呢?

1、肥胖的朋友

2、糖尿病患者

3、心脏病和肾病患者

4、喉痛或感染风寒的朋友

本期的讲解就到这里,谢谢大家!


时间:2018/9/29 12:08:42

编辑:魅丽奇怪

类目:饮食

时间:2018/10/31 10:55:05
时间:2018/9/29 12:08:42
时间:2018/9/26 10:47:23
时间:2018/9/6 23:18:30