您现在的位置: 爱靓网 > 宝宝健康 > 宝宝护理 > 正文

家长必看小孩接种疫苗注意事项和禁忌

      ★★ 编辑:葳葳 | 来源:www.2liang.net | 时间:2017/11/20
导读:很多小孩都要打疫苗的,打疫苗对预防很多疾病都很有效的,那么小孩接种疫苗注意事项和禁忌有哪些呢?往下告诉大家。

小孩的抵抗疾病的能力还比较弱,那么为了提高孩子的抵抗力,接种疫苗是必备的,那么小孩接种疫苗注意事项和禁忌,家长们必看的知识。》》》》》》》延伸阅读:卡介苗的接种需要注意的事项!

接种疫苗是什么?

接种疫苗就是将疫苗制剂接种到人体内的技术,让身体获得一定的疫苗相似病因的免疫力,产生对抗病原或相似病原的抗体,对注射者有较强的抵抗能力,有效抵抗该疾病的效果,而接种一般都是以注射的方式为主。

小孩接种疫苗注意事项和禁忌

很多新闻都有报道说孩子接种疫苗有死亡的时间,而很多家长们也跟着担心这件事情,其实如果到正规的防疫中心,打正规的疫苗是没有问题的,而死于接种疫苗的事件也属于极少数的,给孩子接种疫苗,就要好好了解接种的情况,保证孩子的身体素质好,就不会出现什么意外了。

(图片ID:5755168  小孩接种疫苗注意事项)

1、在宝宝身体健康的情况下,才可以接种疫苗的,如果孩子有感冒、发热、咳嗽和腹泻等等的症状,要待身体痊愈才可以接种疫苗,除了这个条件之外,如果新生儿有肝炎和严重的心脏病等等的免疫力下降的疾病,都是不可以接种疫苗的。

2、接种疫苗之后,要在医院逗留半个小时才可以离开,这样可以以防出现问题,一旦有问题的情况出现,都可以及时就医。

3、新生儿有皮肤病或易过敏体质,也不适合接种疫苗,建议家长和医生得到充分有效的沟通,符合要求了再接种疫苗。