您现在的位置: 爱靓网 > 妈妈孕期 > 分娩 > 正文

孕妇必知分娩的七个预兆

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.2liang.net | 时间:2017/3/12
导读:分娩预兆是随着胎儿的成熟,还有分娩期快到了,母体在精神方面,还有生殖器官等会发生一些变化,难免会带来不适,这时候孕妇知道分娩的预兆为生产做准备。

孕妇分娩预兆会体现在腹部感到轻松感,会有假阵缩,见红,腹部有规律的阵痛,有破水等现象发生。

分娩的预兆

1、孕妇感觉腹部轻松

初孕妇在临产前1-2周,由于胎儿先露出头部下降进入骨盆,子宫底部降低,就觉得上腹部会比之前舒适,呼吸起来比较轻快,会吃得多。

如果是头部先露出会觉得下降压迫盆腔膀胱、直肠等组织,下腹坠胀,小便频、腰酸等。

2、假阵缩

孕妇在分娩前1到2周,会出现不规律的子宫收缩,与临产后的宫缩相比不同,它的阵缩持续时间短、间歇时间虽然长可是不规律,宫缩强度不增加,宫缩只引起轻微胀痛局限于下腹部,宫颈口不随之扩张。猜你感兴趣>>>>有助于轻松分娩的呼吸方法

3、见红

当分娩前24到48小时,阴道会流出一些带有混有血的粘液,称为见红,是因为子宫下段与子宫颈发生扩张,胎膜与子宫壁发生了分离,毛细血管破裂出血,和子宫颈里的粘液混合形成带有血的粘液性分泌物,作为临产前的一个比较可靠的现象。

4、腹部有规律阵痛

通常疼痛持续30秒,间隔10分钟,接着疼痛时间会加长,间隔时间缩短,出现有规律阵痛。

5、子宫底会下降

初产妇到了临产前两周左右,子宫底会下降,这时孕妇会觉得上腹部轻松起来,呼吸会变得顺畅,胃部受压的不适感觉减轻了许多,饭量增多些。

(图片ID:40996059,分娩的预兆)