您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 局部减肥 > 瘦腰 > 正文

产后瘦腰瑜伽美化线条纤细腰部

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/11/7
导读:产后大部分妈妈身材都会走样,水桶腰、大象腿等让人讨厌,快来加入产后瘦腰瑜伽课程,变身性感辣妈。

产后怎么瘦腰呢,下面这套产后瘦腰瑜伽就非常适合,可以美化腰部,纤细腰部线条。

产后瘦腰瑜伽一、梨式:

1、平直仰卧,腿并拢,手放于体侧,掌心向下。

2、吸气,屈膝抬腿,与身体垂直。

3、呼气,将双腿向后摆至双脚伸过头后,臀部、下背会自然离地,如身体柔软,脚趾会碰到地面,保持10-15秒,缓慢规律呼吸。

注意:恢复时,膝部弯曲,感觉脊椎一节一节地展开卷曲的身体,到臀部再次贴回地面。

(图片ID:40908554,产后瘦腰瑜伽)

产后瘦腰瑜伽二、角式

1、双腿分开,比肩宽,腿伸直。

2、转右脚向右侧90度,左脚向右侧一点,脚跟成一条直线,双臂两侧平伸,与地平行。

3、呼气,向右侧弯腰,过程中保持双臂与身体成90度(侧弯时避免腰部以上身体同时向前倾),右手放在小腿前侧,双臂成直线,扭头向上看,保持20秒,舒适呼吸。

4、吸气,慢慢回到开始的姿势,左边做同样步骤。

产后瘦腰瑜伽三、战士II式:

1、站姿。

2、呼气,双脚分开比肩宽,抬起手臂平行地面,右脚向右转90度,左脚稍向右转15度至30度。

3、屈右膝,直至大腿与地面平行,小腿垂直于地面,大腿、头向右转,睛注视右手指尖,保持30秒。

4、吸气,伸直右腿,恢复起始姿势,左侧重复以上动作。

产后瘦腰瑜伽四、船式:

1、仰卧,双腿伸直,两臂平放体侧,掌心向下。

2、吸气,同时将头部、上身、两腿全都抬起,离开地面,双臂向前伸直并与地面平行。

3、蓄气不呼,尽量长久保持姿势。

4、呼气,放下双腿,身体放回地面,放松全身,重复6次。



产后瘦腰瑜伽五、三角转动式:

1、腿分开比肩宽,伸直双臂侧平举平行地面,右脚向右转90度,左脚向右转30度。

2、呼气,将身体转向右方,左手接触右小腿或者放在右脚外地面上,双臂成一直线。眼睛看右手指尖,保持30秒。

3、吸气,慢慢将双手和身体抬起,脚转回,恢复基本站立式,反方向重复。

这五式产后瘦腰瑜伽非常适合新妈妈,动作不会太复杂,轻松挽回小蛮腰。