您现在的位置: 爱靓网 > 明星娱乐 > 社会新闻 > 正文

雷神山患者清零 最后四名ICU患者正在转院

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2020/4/14
导读:雷神山患者清零,4月14日也就是今日上午,雷神山最后一批患者转院。

今天上午九点,雷神山的最后一批患者转院。据悉,雷神山从2月8日开始收治转院病人至今,已历时67天,雷神山患者将于今日清零,明日关闭备用。

雷神山患者清零

雷神山患者终于清零啦!今天的上午九点,武汉雷神山医院的最后四名ICU患者正在转院,将转到武汉大学中南医院继续接受后续治疗。雷神山医院将结束两个多月的运行,预计会在明天正式关闭。

(图片来源:网络)

据悉,雷神山医院从开始使用到昨日为止,累计收治患者2011人,其中重症和危重症千余人,康复出院1900余人。雷神山医院不但保持3000余名医护人员以及志愿者“零感染”的记录,并且死亡率在2.1%左右,在全省新冠肺炎定点医院中病亡率较低。

“ICU战队”成员,中南医院ICU医生项辉表示:回顾在雷神山医院奋战的两个多月,我尽最大努力履行医者职责,成功抢救了大部分危重患者。但医学不能起死回生,即使用了各种抢救手段,也无法让雷神山医院的所有危重症患者都挺过难关,这也是我们最遗憾的事情。

医护人员都是非常伟大的,并且心理素质比常人更强。如今中国的疫情基本得到控制了,希望国外的疫情也能早日控制好哦~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/stars/