您现在的位置: 爱靓网 > 明星娱乐 > 社会新闻 > 正文

男子名叫武汉市儿子叫武昌 比他小一岁的堂弟叫“武汉行”

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2020/4/14
导读:男子名叫武汉市儿子叫武昌,这两个名字瞬间在网上火了。

近日,一位名叫“武汉市”的小伙子火了!去年,他儿子出生时他给儿子取名叫“武昌”,而他的堂弟名字则叫“武汉行”。

男子名叫武汉市儿子叫武昌

小伙子武汉市出生于1987年10月,他的祖籍是临沂市马厂湖镇东墩村,他村里的人几乎都姓武。因为他是汉字辈,所以父亲给他取名时,第三个字就直接用了“布”字,就叫做“武汉市”了。这个名字不仅好记,响亮并且霸气,同时还不容易重名,他本人也非常喜欢自己的名字。他的堂弟名字叫做“武汉行”,年龄比他小一岁。

(图片来源:网络)

武汉市有两个儿子,大儿子名叫“武岳”,小儿子取名叫“武昌”,他说这两个名字也是有寓意的。“岳”字代表山丘,是福满安康的意思。而武昌是武汉市的一个区,“昌”字代表繁荣昌盛朝气蓬勃,所以给小儿子取名“武昌”,也十分有意义。今年的新冠肺炎让人揪心,武汉是一座英雄城市。不过好在,经过湖北人民和全国人民的共同努力,疫情已经控制好了,武汉市也解封了。

小伙子武汉市为武汉感到高兴,为了抒发内心的喜悦,他在抖音上发了一段视频,晒出了自己的身份证和小儿子的出生证以此来祝福武汉。没想到的是,他这个叫了33年的名字在网上火了。“武汉市”“武汉行”,这兄弟俩真是取了个好名字,寓意了在新冠疫情中武汉这座英雄之城的英雄之举。

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/stars/