您现在的位置: 爱靓网 > 明星娱乐 > 明星新闻 > 正文

古天乐给香港底层演员发抗疫基金 多名艺人晒援助感谢古天乐

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2020/6/5
导读:古天乐给香港底层演员发抗疫基金,这是怎么回事呢?

我们都知道古天乐是十分热衷公益事业的,他演戏的钱大部分都投入到了公益中,捐款无数并建了许多学校,大家都喜欢称其为古校长。

古天乐给香港底层演员发抗疫基金

根据港媒报道,香港演艺人协会会长古天乐,在4月底发起了“香港电影工作者疫境支援计划”,号召10家公司以及电影发展基金,合计投资3900万港币开拍公益电影,为电影的基层人员筹款。经过一个多月努力,第一批款项已经发给了部分香港基层演艺人员。6月3日,有多名的香港演员在个人社交平台晒出自己收到香港演艺人协会的支票,金额为每人9000元港币,并感谢会长古天乐。

(图片来源:网络)

据悉,这是公益性质的电影,总导演由谷德昭担任,他曾执导过《大内密探零零发》,也是《家有喜事》《食神》的编剧。目前,还没有公布具体的演员名单,但可以确定的是张智霖、张继聪会加入。并且所有的明星都是零片酬出演,而演员的酬劳则率先捐助给基层人员,每人最多可得9000元港币。

古天乐表示:希望善款可以为业内有需要的人解燃眉之急,接下来的日子,大家要继续互相扶持,一同坚持。

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/stars/