您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 护发护甲 > 头发问题 > 分叉枯黄 > 正文

头发分叉怎么办 小妙招防止头发分叉断裂

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2014/12/20
导读:美丽健康的头发是乌黑发亮、不分叉的,那头发分叉怎么办?教大家修复方法。

烫染后的头发特别容易分叉,如何有效修复呢?下面教大家怎么办。

头发分叉原因

1、头发过长、过于干燥。

2、经常染发烫发,吹热风筒。

3、用强碱性肥皂洗头发过于频繁。

4、身体健康状况不太好,头发生成所需营养成分不足。

头发分叉怎么办

1、把开叉的部分剪掉,剪发时要在距开叉处2厘米的地方用剪刀平剪,不要斜剪,不能用剃刀削。

2、选择合适自己发质的洗发水,洗后再用护肤素护发,尤其是烫后和染后。

3、平时梳头发的动作要轻,最好用猪鬓毛刷进行适当的梳刷,以帮助油脂均匀地分布于整根头发上。

(图片ID:45822101,头发分叉怎么办)

4、尽量不要带卷发睡觉,也不要卷得太紧。

5、不要过频烫染头发,尽量少用电吹风,让头发自然风干。

6、避免在阳光下直射太久。

7、平时多吃含钙和维生素丰富的食物,如牛奶、蛋类、瘦肉、鱼类、海带等,可以增加机体的营养,避免头发枯黄

8、保持充足睡眠,养成良好的生活习惯,戒烟酒,少吃刺激性食物。

修复分叉头发产品:汇香坊头发护理花果油

该产品采用天然植物精油配制而成,能够修复受损毛鳞片,改善发质,修复发梢,滋养头皮。

使用方法:取适量产品涂抹整个发部,着重发根,双手轻轻按摩5-10分钟,然后用热毛巾裹住头发。

想摆脱头发分叉的烦恼就要精心护理修复,保持平衡饮食,那样才能拥有一头美丽健康的头发。