您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 肌肤修复 > 皮肤问题 > 油性皮肤 > 正文

油性皮肤毛孔粗怎么办 达人教你控油收毛孔

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/4/28
导读:脸上的毛孔又粗又大,还油油的,让人畏惧,爱美人士怎能容忍,油性皮肤毛孔粗怎么办,下面美容达人教你怎么做。

油性皮肤油脂分泌旺盛,加上炎热的天气,毛孔热胀冷缩就越容易粗大,看看油性皮肤毛孔粗怎么办。

用活水洗脸

活水就是水龙头里的水,死水就是脸盆里的水,用脸盆洗脸容易长痘,尤其是油性皮肤,为了减少这种情况,油性肌肤的人应当使用水龙头或者淋浴喷头洗脸

洗脸方法:首先取清洁度较高且温和的洗面奶,在多油脂的区域抹上,用逆时针打圈的方式将泡沫揉开至全脸,接着清洗鼻头,用食指和中指从鼻翼按摩至鼻头,朝一个方向清洁。

去角质

定期做深层清洁,去掉附着毛孔中的污物,洗脸的时侯,用磨砂膏轻轻在脸上揉搓,一周一次即可,用温水清洗全脸,动作要轻柔,最后用冷水再洗一次,收缩毛孔

油性皮肤去角质产品推荐:7天柠檬面部去角质啫喱

$猜你喜欢:12528748915$

冰镇收缩毛孔

将汤勺放在冰箱里,第二天早上取来直接敷在面部,可以收缩毛孔

内外补水

内在补水,每天早上起来喝一大杯温水,清肠,排除体内毒素,多吃柑橘类水果,维持体内水分,外在补水,除了日常的保湿工作要用到保湿补水的产品外,做面膜也是必不可少的。

补水面膜推荐:雨棠蜗牛水润嫩肤蚕丝面膜

$猜你喜欢:43686367014$

充足的睡眠

想要改善皮肤,一定要保证充足的睡眠,每天保证7-8小时的睡眠时间,可以让肌肤有明显的改善。

防晒防辐射

经常面对电脑,会使脸部毛孔扩张,周围的灰尘落在脸上,引起毛孔堵塞,用完电脑后要清洗面部,涂抹防晒霜可以远离紫外线,更好保护肌肤。

按摩肌肤

面霜时用指腹轻轻用力在脸上边打圈边按压,或者像弹钢琴一样在脸部肌肤上轻轻的“弹奏”,可以加速肌肤血液循环,让产品成分吸收更快。

(图片ID:38580007,油性皮肤)

油性皮肤毛孔粗护理应该以以清洁、控油、补水为主,防止堵塞毛孔,平衡油脂分泌,做好日常护理远离“油光”,收毛孔。