您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 日常护肤 > 护肤品 > 面膜 > 正文

毛孔粗大如何改善 自制面膜有效应对孔慌

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/3/13
导读:脸部毛孔粗大,容易堵塞毛孔,如何改善毛孔粗大?不妨试试自制面膜快速收细毛孔。

当皮肤老旧角质积聚越多,肌肤变粗糙,毛孔变粗大,各种问题就会接踵而来,看下毛孔粗大如何改善。

果醋绿豆绿豆粉、苹果醋、西红柿

做法:

1、小西红柿洗净,切成小块,捣成泥状。

2、将绿豆粉、苹果醋加入西红柿泥中,充分搅拌均匀即可。

3、洁面后将调制好的面膜敷在脸上,避开眼部及唇部周围,静置15分钟后,用清水冲洗干净,每周可使用1到3次。

功效:能促进紧肤新陈代谢,收缩粗大毛孔,使肌肤细腻、有弹性。

鸡蛋橄榄油:鸡蛋、柠檬汁、粗盐、橄榄油

做法:将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。

可以将此面膜储存在冰箱里,一周做1-2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。

西红柿橙子:西红柿、橙子

做法:

1、将西红柿洗净,去蒂,切成两半,橙子洗净,去子,切成两半。

2、将西红柿、橙子各取一半放进榨汁机中,榨取汁液。

3、用无菌滤布将残渣过滤掉,留取汁液待用。

4、洁面后用干净的脱脂棉将汁液涂抹在脸部,约25分钟后,用清水彻底清洗干净。   》》》六大妙招打造零毛孔肌肤

(图片ID:28285241,毛孔粗大)

蛋清面粉:粗盐、蛋清、面粉

做法:

1、将粗盐、蛋清、面粉一同放到容器中,加入清水搅拌至粗盐完全溶解至糊状。

2、洁面后,将面膜敷在脸上,避开眼部及唇部,约10-15分钟后,用清水洗干净,每周使用1-3次。

功效:能具有收敛、消炎的功效,能有效收缩粗大毛孔。

啤酒

做法:取一只干净的小碗,倒入啤酒,将药用棉纱浸入啤酒约3分钟,取出棉纱,微拧,敷在脸上,让脸部肌肤得到彻底放松,敷大约半个小时取下棉纱。

功效:啤酒中的酒精能够促进血液循环,滋润肌肤,加速新陈代谢,对收缩毛孔有很好的功效。

这几款自制面膜可以帮助收缩毛孔,让皮肤变得紧致,赶紧来做一份来应对孔慌吧。