您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 护发护甲 > 头发问题 > 头发毛躁 > 正文

如何改善头发毛躁 小窍门让发丝一顺到底

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/1/15
导读:头发没有光泽,毛躁分叉让整个人看起来看都无精打采的,怎么让头发变得柔顺有光泽,远离毛躁呢?看看如何改善头发毛躁

头发干枯毛躁是很多MM都会遇到的问题,如何改善头发毛躁让头发更柔顺有光泽?下面来看看护理方法。

调整洗发水用量

泡沫丰盈的洗发水可以很好的清除头皮油脂,但随着年龄增长,头皮的油脂分泌会变得没有那么旺盛了,要适当减少洗发水的用量,让头皮的水油平衡维持在正常的水平。

注意:在洗发的时候只要用指腹充分按摩头皮再从发根洗到发梢,最后仔细冲洗一次就行,不需使用两次洗发水。

正确选择洗发露

对于干枯毛躁的干性发质,在选择洗发露时,应对选择碱性较弱,且滋润性强的洗发露,并且最好搭配护发素,坚持在每次洗完头发之后,使用护发素增强头发柔顺度,从日常洗头中护理滋养头发。

推荐产品:飘柔滋润去屑洗发露

$猜你喜欢:18977030110$

相关推荐:护发达人教你如何搞掂头发毛躁

按摩头皮

想要改善头发干枯毛躁的现状,必须重视头发健康,干枯毛躁的干性头发易打结,在日常梳头时,应当轻点梳切勿过度用力,并且洗头时,切勿用指甲用力抓头皮,以免伤害原本已经脆弱的头皮,用指腹按摩即可。

日常饮食的搭配

通过运动和饮食来保养头发,可以食用一些坚果类的食物,特别是芝麻、花生、核桃等以增加体脂肪酸含量,给发质提供更为丰富的营养,从饮食中给头发生长提供养分,增加头发光泽。

养护头发小妙招

在日常生活中,想要改善头发干枯毛躁无光泽,可以在洗发时在温水中加入一小勺食醋洗头,或者啤酒:温水按1:5,冲洗头发,可以起到有效护理秀发,增加秀发柔顺度的效果。

掌握好平日洗头的频率

洗头会洗净残留在发丝上的粉尘、污渍,但是同样易带走头发中的油脂,面对干枯毛躁的干性发质,建议一个星期洗2-3次头即可。

注意事项

对于干枯毛躁的头发,可以定期去做一些专业的养发焗油护理,但是切忌长期过度染发,以免伤害发质。

头发干枯毛躁困扰着不少爱美人士,这几个去毛躁的方法不妨试试,可以还原柔顺亮丽的秀发。