您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 产后恢复 > 妊娠斑 > 正文

脸上的妊娠斑怎么去 饮食疗法安全又有效

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/5/25
导读:有些孕妇怀孕后脸上会出现一些色斑,即妊娠斑,大大影响了美观,那脸上的妊娠斑怎么去?

妊娠斑是一种色素沉着,想要去除就要内外结合,今天就给大家介绍下饮食疗法去除妊娠斑

妊娠斑出现的原因

这种色素沉着是由于孕期脑垂体分泌的促黑色素细胞激素增加,以及大量孕激素、雌激素,致使皮肤中的黑色素细胞的功能增强的原因,属于妊娠期生理性变化。

部分孕妇在妊娠4个月后,脸上出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部。

食疗祛斑

1、补充红糖水

孕后每天喝一杯到两杯的红糖水,能够补充血液,促进血液循环,从而在良好的血液循环中将体内杂物尽快排除。

2、少食多餐

通过少食而减少代谢所带来的负担,从而减少自由基的过量产生,从而辅助身体细胞自我修复功能的提高。

3、多食促进新陈代谢类食物

柠檬、大枣、核桃、西红柿、健康食品长生酵素等都能加速身体身体新陈代谢功能,从而达到体内废物尽快排出的目的。

4、多食恢复生理机能的食物

鲜奶、底单、土豆、瘦肉等含有丰富的蛋白质,能够促进身体机能的快速恢复。

食谱推荐

1、番茄南米

原料:番茄2只、青蒜、芝麻、青椒。

制法:番茄洗净,用烤箱烤软,去皮,留番茄酱,芝麻炒香,炒锅加植物油,葱花爆香,下入切碎的青椒和青蒜略炒,加入番茄酱同煸片刻即成。

番茄开胃助消化,而且其中的番茄红素对去除妊娠斑有帮助。

2、番茄蒸水蛋

原料:番茄、鸡蛋。

制法:番茄去皮切小丁,急火快炒5秒钟,鸡蛋打散、调味、加水,小火蒸至七成熟时加番茄丁,继续蒸熟即成。

3、番茄生菜沙拉

原料:番茄、生菜、沙拉酱。

制法:番茄烫过,去皮,切块,生菜洗净,煎成稍小的片,与番茄混合,调以沙拉酱即成。

4、核桃仁牛奶豆浆

核桃仁30克,牛奶豆浆各180克,黑芝麻20克,白糖适量或者鸡蛋一个,将牛奶、豆浆混匀,慢慢倒在小石磨进料口中的核桃仁、黑芝麻上面,边倒边磨,磨好后,倒入锅中加热煮沸,加入少量白糖即成,早晚各一碗。

(图片ID:17800097,妊娠斑)

日常祛斑食物推荐

1、猕猴桃  抗斑指数:★★★★

猕猴桃中的维生素C能有效抑制黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。

2、西红柿  抗斑指数:★★★☆

西红柿具有保养皮肤、消除雀斑的功效。

可以饮用西红柿汁,也可以用西红柿片敷面。

3、柠檬  抗斑指数:★★★☆

柠檬也是抗斑美容水果,柠檬中所含的枸橼酸能有效防止皮肤色素沉着。

4、黄豆  抗斑指数:★★★★

大豆中所富含的维生素E能够破坏自由基的化学活性,不仅能抑制皮肤衰老,更能防止色素沉着于皮肤。

注意:少吃刺激性过强、甜腻和油炸食物,多吃新鲜蔬菜和水果,每天喝6-8杯白开水。

除了以上的饮食疗法,日常也可以采取一些措施,尽量减轻妊娠斑颜色的深度,如做好防晒、多运动、做好皮肤护理等。