您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 护发护甲 > 头发问题 > 头皮屑 > 正文

头皮屑怎么根除 用偏方从源头上去屑

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/2/26
导读:头皮屑很烦人,给人一种不卫生的感觉,怎么可以根除恼人的头皮屑呢?试下用民间的偏方吧。

秀发上掉下来一片一片的头皮屑,非常影响形象,让人尴尬,赶紧来看看头皮屑怎么根除。

头皮屑多是什么原因

头皮屑是头皮表皮细胞新陈代谢自然产生的,与饮食习惯不佳、嗜酒、内分泌失调、缺乏维生素,或者头皮局部受化妆品、染发剂等刺激有一定关系。

改善总方案:

1、注意保持充足的睡眠,愉快的心情,多参加体育运动。

2、调整饮食,平时可多吃一些含碱性多的食物,如海带、紫菜、鲜奶、豆类、水果等,少吃刺激及煎炸的食物。

3、每三天洗一次头,用温水洗,选择合适的洗发水,还要保持梳子、枕头、枕巾等干净。  》》》去屑超有效的洗发水盘点

(图片ID:41833614,头皮屑)

头皮屑怎么根除偏方

1、鲜姜水洗头

锅里加入鲜生姜一起煮水用来洗头,可以有效去屑,洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干,第二天再用洗发水清洗,一星期至少2次,坚持一段时间。

2、桑树皮洗头

用四钱桑树皮,放入两斤开水中泡几分钟,再用泡桑树皮的水洗头,连续洗5天,就可祛除头皮屑

3、葱泥洗头

将大蒜捣烂绞汁,取汁液擦抹头发,最好是睡前擦,次日用花露水洗净即可。

4、陈醋溶液洗头

取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀,用来每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。

5、盐硼砂洗头

用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止头皮发痒,减少头屑。

6、皂角洗头

皂角50-100克捣碎,加水500-1000毫升煎,先以温热水洗去头上灰尘、油脂,再以皂角液洗两遍,然后用清水冲洗干净,每周两次,连洗数周,可去除头皮屑

7、黑豆煮水

将黑豆100克放入锅中,加入适量的清水煮软,将黑豆过滤,用煮好的汤汁来清洗头发,可有效抑制头皮屑,防止头皮屑再生。

想要彻底根除头皮屑,光靠平时的洗头护理是不够的,日常调养也不能少,有了这些偏方,头皮屑多也不用再烦了,快试试吧。