您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 护发护甲 > 头发问题 > 头皮屑 > 正文

头皮屑特别多怎么办 去头屑妙方解除头皮烦恼

      ★★★ 编辑:小精灵 | 来源:www.2liang.net | 时间:2016/4/7
导读:有头屑可烦人了,头皮屑特别多让人尴尬,该怎么办好呢?下面告诉大家去头屑的小妙方,解决头屑烦恼。

头皮屑特别多怎么办?对于这个问题大家可不必烦恼,接下来和大家分享几个有效去屑的方法,改善头屑多的问题。

头屑产生的主要因素:头皮出油多、睡眠不足、辛辣饮食、身体不适、过度清洁、洗发水过敏等。

去屑基本方法

1、洗头要彻底,要冲干净,不能敷衍了事,鬓角、耳后等部位很容易被忽略,一定要注意洗干净。

2、用水将洗发水搓起泡后再用到头发上。

3、经常更换洗发水的品牌。

4、用温水洗头,水温过热会刺激头皮过度分泌油脂。

5、少吃刺激性事物,不要过度饮酒。

头部护理

1、每星期洗三至四次头,户外工作时间长的人及脑力工作者,可适当增加洗头次数。

2、经常梳理头发,按摩头皮,促进血液循环。

生姜煮开水护发

用生姜煮开水,不烫后加入一些醋浸泡头发,止痒和去屑效果都不错,要坚持使用几次。  》》》改善头屑多偏方秀发更健康

(图片ID:36615707,去头屑)

营养补充

头屑多与体内的营养也有很大关系,可以适当补充维生素A、B6、锌、钙。

注意饮食

1、避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,会刺激增加头油及头皮的形成。

2、戒食过甜食品,因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。

3、可食用一些含锌量较多的食物,如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

使用去屑洗发水:海飞丝丝质柔滑去屑洗发水

$猜你喜欢:15821947079$

头屑多的朋友记得要少吃辛辣刺激性食物,平时多加按摩头皮,正确洗发,那样才能远离头屑烦恼。