您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 局部减肥 > 瘦腿 > 正文

你属于哪种粗腿类型?想要瘦腿这些方法必须学!

      ★★★ 编辑:jessica | 来源:www.2liang.net | 时间:2019/6/30
导读:每到夏天露腿的季节,看到别人的美腿,再看看自己的腿,真心觉得尴尬,下面来跟着jessica一起来学习一下瘦腿方法吧!

夏季的女生都喜欢穿短裤,穿裙子,但是各种不好看的腿型穿起来都觉得很尴尬,这个夏季,咱们就一起学习一下怎么在一个月内瘦腿吧!

在瘦腿之前,我们先来把腿型分类一下,可分为脂肪型粗腿、肌肉型粗腿、脂肪混合肌肉型粗腿、水肿型粗腿。

那么如何判断你的腿是哪种类型的呢?接下来教给大家的判断方法以及瘦腿方法哦!

脂肪型粗腿:首先我们可以使用拇指和食指发力,在腿上拎起的肉肉呈现软软的状态,并且垫着脚尖,观察发现大小腿上有不明显的肌肉轮廓的,则视为脂肪型粗腿。

做法:对于脂肪型的粗腿是粗腿类型中最好减的,所以想要瘦腿的女生们,只要坚持一定会看到效果哦,比如可以日常多做一些有氧运动,跑步、游泳、踩单车、跳绳等等,这些都是有利于健康的运动,既能健身还能瘦腿哦!记得健完身之后可别偷懒,适当做一些拉伸运动也相当重要。

肌肉型粗腿:肌肉型粗腿相对于其他腿型来说,其特点还是比较明显的,从肉眼上看,会呈现出一种很强的肌肉轮廓感,触感上,则是感觉硬邦邦的,而且用手指捏它的时候,发现只能拎起它的一层皮,这样的粗腿真的很影响美观哦!

做法:肌肉腿的成因一般是因为你做完运动之后,忽略了拉伸运动,所以谨记做完运动一定要做好拉伸运动哦,这样可以保持肌肉的线条美,并且按摩的作用对肌肉粗腿也有一定的作用,可以使用按摩仪器或者用手按压,发现有酸痛感的地方需要反复多次按摩哦。

脂肪混合肌肉型粗腿:像这种脂肪混合肌肉型粗腿真的是很烦恼的,犹如隐身一样,当你捏起你的腿部的时候,会发现有一定的硬度,而且混合着一些脂肪的感觉,特别是站立的时候,或者是穿高跟鞋的时候,肌肉的轮廓会显得很明显,当你放松腿部的时候,则没有多大的明显度!

做法: 相信很多女生都特别烦恼这种粗腿,毕竟这样的粗腿相对于脂肪型的粗腿减下来相对难一些,所以可以根据“运动+拉伸+按摩”的瘦腿公式进行,可以尝试空中蹬腿的方法,闲着的时候就揉揉小腿的位置,按着酸痛的位置,大概就是穴位的位置了,别小看这些小动作看似没什么作用,时间长了,你会发现有效果哦!

水肿型粗腿:水肿型粗腿非常影响腿部的美观,怎么判断它是否是水肿型粗腿呢?首先我们可以用手指用力按一下腿部,按完松手你会发现,被按的地方会留下白白的痕迹,用肉眼观察发现会出现凹陷的状况,而且啊,皮肤上的血丝以及血管都是看得比较清楚的。

做法:这种粗腿想要瘦腿,最主要是通过按摩的做法,比如可以多按一些穴位,例如趾缝间、脚踝处、小腿凸起处,另外,还可以使用泡脚的方法进行调理,当然,运动是少不了了,可以试着90度的倒挂腿做法,但是切忌太久哦,发现腿部微麻酸痛的时候就放下来!

好了,今天的内容就介绍在这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网jessica的支持!