您现在的位置: 爱靓网 > 明星娱乐 > 社会新闻 > 正文

研究称新冠病毒可通过鞋底传播 专家:建议在家门口换鞋

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2020/4/15
导读:研究称新冠病毒可通过鞋底传播,这简直太可怕了!

我们都知道新冠病毒是通过空气传播以及飞沫传播的,但没想到的是,新冠病毒居然还可以通过鞋底传播!

研究称新冠病毒可通过鞋底传播

近日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发出了一项最新研究,显示的是新冠病毒可通过鞋底传播,传播距离至少为13英尺(约4米),是之前社交隔离指南推荐的2米的2倍。研究人员在中国武汉某家医院检测了空气和地面样本,发现重症监护病房工作的医护人员中,有一半人的鞋底都携带有新冠病毒。此外,从药房地板获得了样本中,新冠病毒检测呈阳性的概率为100%。并且只有医护人员会去药房,感染者并不会去。

(图片来源:网络)

因此,CDC研究人员写道“医护人员的鞋底可能起着携带作用,强烈建议医护人员在走出新冠肺炎患者的病房后对鞋底进行消毒。”看到这,相信大家都感觉有些害怕了,那么平常我们外出回家,鞋子会把病毒带回家吗?

对此专家给出了答案:建议在家门口换鞋。针对鞋子是否会把病毒带回家,鞋底应该如何消毒,中国疾控中心研究员冯录召表示,新冠肺炎主要还是通过空气和飞沫传播。虽然鞋子可能会沾染到,但病毒量是非常少的,日常对鞋子保持清洁,回家之后在门口换鞋即可。

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/stars/