您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 正文

懒人瘦身最爱脚底按摩减肥法

      ★★★ 编辑:King | 来源:www.2liang.net | 时间:2013/7/2
导读:按摩脚底、脚趾可以帮助减肥,平常多赤脚在家走也是其中一个减肥方法。

想减肥又不想花大力气?那就来尝试一下脚底按摩减肥法吧!简单几个动作让你轻松享受瘦身的乐趣!睡前按摩一下脚底还有助睡眠。

脚底敲击减肥法

以脚掌为中心慢慢用拳头敲击,要有节奏地进行,每边敲击1分钟作用,交叉循环进行。每天晚上睡觉前做两组脚底敲击按摩,可以帮助消除一整天的疲劳,促进全身血液循环,加快燃脂速度,同时可以让内脏的排毒功能增强。

(图片ID:41263246,脚底按摩减肥)

脚趾按摩减肥法

用手捉住大脚趾,然后做圆周运动,这样每天按摩2分钟可以增强记忆力,同时可以加快血液循环,达到减肥的效果。按摩完大脚趾还要按摩小脚趾,这样减肥效果最好。

脚底摩擦加强燃脂

平躺在床上,然后双脚合拢举起,慢慢开始相互摩擦按摩,有点像空中踩单车的动作,不过脚底是互相摩擦的。这个动作可以让血液循环通畅,短时间加强体内的排毒燃脂功效,达到减肥的目的。另外这个方法还有助睡眠哦~

赤脚行走帮助减肥

回到家后可以尝试赤脚行走,这样可以通过按摩刺激掌心,让脚掌得到充分的锻炼,如果有鹅卵石的毛毯就更加好。每天都坚持至少10分钟以上,可以通过脚底穴位的刺激加快血液循环,提高减肥效果。

双脚晃动瘦腿

躺在床上让双脚在空中做圆周的晃动,可以让体内的血液加快循环,燃脂瘦腿效果都相当不错,想减肥的话可以睡前做几组腿部运动,配合脚底按摩,减肥超快的!

上面几组简单的脚底按摩法可以让身体的脂肪加快燃烧,帮助排毒哦!睡觉前做一下脚底按摩还可以提高睡眠质量。