您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 正文

怎样控制饮食才能减肥?点穴控制食欲法最有效!

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2018/12/4
导读:平常我们总听到控制饮食+运动健身减肥,那么,真正的控制饮食减肥,你真的做对了吗?

虽然减肥和运动关系很大,但和饮食方面同样。想要减肥瘦身如果不控制好饮食,哪怕运动再多也白搭。那么,怎样控制饮食才能减肥?有一些小妙招你需要知道哦!

怎样控制饮食才能减肥?

爱吃是吃货的天性,而管不住嘴巴的后果就是瘦不下来了。这样说来,吃货岂不是都是胖子了吗?当然不是的!只要合理控制好自己的饮食,也能减肥哦!但千万不要强迫压抑控制食欲,得通过一些小妙招来控制饮食和食欲~

一 知道自己该吃什么,不该吃什么

吃货们就是不管是什么,只要好吃的都要吃。而对于肥胖的朋友来说,必须要避开高热量高糖分食物,例如夹心饼干,冰淇淋等。高脂肪类的食物有:动物性食物,西式快餐,肉类,煎炸类等。碳水化合物过高的米,面等食物也要控制好,不要吃太多。

多吃纤维素高的食物:纤维素能抑制食物,也是控制体重的一种物质。想要减肥的朋友,可以多吃纤维素高的食物,蔬菜,水果,坚果,五谷杂粮及爆米花等都是高纤维食物哦!

小tips:在购买或选择吃那种食品前,最好仔细了解一下那种食物的成分,再决定自己是否可以吃哦。

二 用低热食物替代高热食物

平常感觉嘴馋时,不妨用低热量食物来替代高热量的食物吧!当晚饭吃少了的时候,夜晚确实会很饿,这时候想来几块蛋糕?不怕胖你就吃吧!还不如用酸奶,苹果这样的饱腹感强且热量低的食物来替代呢!

平常需要减肥的朋友,一日三餐要正常吃,每次只吃七分饱就好,拒绝高热量食物,同时不要吃零食。其实零食这东西,只要坚持几天不吃,那你就能习惯一直不吃了。

三 用餐具来控制饮食份量

餐具也是能控制饮食的,如果你用一个大碗来吃饭,你在饿的时候肯定会把饭菜装得满满的,这是心理作用。但如果你使用小餐具,那么装饭菜的分量也变小了,吃得自然也少了。平常尽量用小碗来装饭,并且不要装满,空出的位置装些许菜。这样吃虽然不能让你很饱,但也不会饿着你~

四 点穴控制食欲法

说控制饮食很简单,但真正要做到也不简单,尤其是对于吃货来说,这真的是煎熬。那么,不妨试试点穴控制食欲法吧!

具体方法是这样的:当你感觉想吃零食时,可以用食指和中指的前端按压手腕内侧,随后沿着拇指下方的部位慢慢按压到小指的地方。这样,能大大减少你的食欲哦!

最容易发胖的食物有哪些?

热量太高真的很容易导致发胖,或许你一整天的运动都白搭了。最容易导致发胖的食物有:奶茶,薯条,冰淇淋,乳酸菌饮料,奶油蛋糕,方便面,啤酒,烧烤,果脯。这些食物不是高热量就是高糖分,减肥的朋友最好别碰!

好了,以上介绍的关于控制饮食减肥的内容就到这里了,希望能帮助到你,非常感谢大家的阅读及对爱靓网Audrey的支持~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/jianshen/