您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 美体塑身 > 按摩 > 正文

按摩需要注意什么

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2018/6/30
导读:现代很多人生活条件好了,但压力也随之大了起来。按摩是现在很多人解压的方式,那么按摩需要注意什么呢?

按摩身体部位能很好地缓解很多疾病以及疲劳感,但是按摩可不能随便按的,按摩需要注意什么呢?接下来让Audrey一一为你解答!

按摩需要注意什么

一 别太频繁按摩

虽然按摩对身体的好处很多,但天天按摩当然是不行的。一周去按摩一两次,每次五十分钟左右即可。任何事都要有个度,如果长期天天按摩,那么对身体来说也不是什么好事。而适当按摩是能促进体内循环放松肌肉的,还能缓解疲劳,对身体的好处很多。不过一小段时间内天天按摩也不是不可以,总之不要长期天天按摩就好。

(图片ID:43031521,关键词:按摩)

二 部位的按摩时间

按摩时间太长和太短都不对,按摩时间太短是没有什么效果的哦!除此以外,按摩某个部位的时间也不要太长,同一个部位按摩不要太长时间,最好分散开来,例如肩部按十分钟等。

三 看体质

按摩也不是适合所有人的哦,一般来说,体质比较虚弱的朋友,以及正气亏损比较严重气血不足等,是不适合按摩的,针灸和推拿也一样。有特殊疾病者,更不适合进行这些项目了。

四 力度

去按摩或者帮别人按摩时,都要注意力度哦!如果用太大的力度按摩,或许会影响到按摩的效果。按摩时如果出现头晕胸闷以及心慌等症状,应该要立马停止按摩进行休息,或者通过喝水来缓解症状。

五 看状态

空腹,过于疲劳,刚吃饱以及精神紧张时,不建议按摩。这几种状态都不是正常时候的状态,如果立刻进行按摩可能会出现不好的反应。

六 保护皮肤

在按摩过程中当然是直接接触皮肤并且是按压的,想要保护你的皮肤避免受刺激,可以事先涂一些皮肤润滑剂,按摩膏或者爽身粉等。涂抹在需要按摩的部位,能保护皮肤不容易受刺激哦。

七 别戴首饰

按摩时最好别戴首饰,例如手表手链戒指等,以防按摩中出现划破肌肤的情况。按摩前后都要注意个人的清洁和卫生哦。

好了,以上七点按摩需要注意的问题就介绍到这里了,非常感谢大家的阅读~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/jianshen/