您现在的位置: 爱靓网 > 明星娱乐 > 明星新闻 > 正文

萨顶顶真的会梵语吗?萨顶顶唱歌实力如何?

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.2liang.net | 时间:2020/4/15
导读:萨顶顶的歌非常有特色,不少歌词中都夹杂有梵语的声音,那么萨顶顶真的会梵语吗?

萨顶顶真的会梵语吗?还有萨顶顶的唱歌实力如何呢?

一.萨顶顶真的会梵语吗?

萨顶顶不少歌曲中都伴随有梵语的声音,大家都知道中国一般都是以汉语为主的比较多,梵语属于印欧语系印度语族的一种语言,是印欧语系最古老的语言之一,同时对汉藏语系有很大的影响,那么萨顶顶是不是真的会梵语呢?

(图片来源:网络)

关于这个问题在采访中萨顶顶说过,她不懂梵语,但是会读,自己能体会其中的意境,将它们用音乐表示出来,据悉萨顶顶曾经蛰伏四年,游历各国采风,足迹遍布欧亚大陆,为她自己的音乐作品吸取了充足的养分,其中就跟西藏、印度结下了佛教的不解之缘,因此她很多歌曲只要细听能从中听出佛性清净的气息,给人一种心旷神怡的感觉。

二.萨顶顶唱歌实力如何?

萨顶顶的歌曲有着特殊的声线,音色听着真的很惊艳,她还是个创作型的歌手,个人认为她的创作能力比唱功还要出彩,这些年花费大量的精力在创作上,唱功跟创作能力都非常了得,拿过不少优秀的奖项,高水准唱功属于实力派的一位灵魂歌者。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/stars/