您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 正文

冬季如何瘦身?一定要记住这几点!

      ★★ 编辑:beauty | 来源:www.2liang.net | 时间:2019/1/16
导读:都说冬天是长肉的季节,不但减不了肥,还多了几斤肉。想要在冬季瘦下来,必须记住好以下这几点,不然你会在胖子路上越走越近。

天气寒冷,我们的运动量相对也减少了,每天面对美味的食物,甜食和高热量的食物摄入量是其他季节的好几倍,身体内多余的能量转变为脂肪屯积起来,因而容易发胖。那么我们该如何在冬季瘦下来呢?

1、合理安排时间,增加运动量

相信在冬季,大家都有睡懒觉的习惯,那么我们就要从这里开始,保持每天的睡眠时间,一般是8个小时,然后改掉睡懒觉的习惯。冬季人体微循环减弱,新陈代谢变慢,抵抗能力降低,若运动过于剧烈,极易造成身体虚脱或是受凉感冒。所以建议做一些温和的运动:如慢跑、骑车、游泳等,才是冬季燃烧脂肪的主要途径。

(1)慢跑:都说饭后慢跑有助消化,每分钟可以消耗10-13卡的热量。我们可以在吃完饭之后的二十分钟慢跑;因为刚刚吃饱是不能做运动的,容易导致胃疼。慢跑可以助你轻松瘦腿,可以增强体质、慢跑可以减肥防胖,坚持下来体态会很优美的哦。

(2)游泳:冬天游泳真的需要勇气。冬天起床都是半起不来的,更不用说还要脱衣服下水了;但是呢冬泳真的是一种非常好的温和运动,能消耗体内能量外,达到减肥效果。由于水不断对人体表皮进行摩擦,从而让皮肤得到更好的放松和休息,所以经常参加游泳锻炼的人,都有一身光滑洁白、柔软的皮肤;减肥美容一举两得何乐而不为?


2、控制冬天饮食,拒绝高热量食物

冬天吃什么最多?那一定是火锅,烧烤,甜食等,那么这些都会导致发胖的食物,我们是要少吃,最好不吃。建议大家吃一些比较养生美体的食物,以植物性食品为主。比如蔬菜水果,进食七分饱,不可多食。注意要坚决戒掉零食和宵夜。

(1)多喝水:无论是什么季节,都是离不开要多喝水的,另外还要拒绝饮料、茶、咖啡等。早晨起床一杯水,清肠又健康,还有利于稀释血液,补充夜里丢失的水分,排大小便;饭前半小时喝200到400毫升水,为消化食物做准备,同时会让你吃得不致过饱;饭后二小时喝200毫升,稀释血液;运动前半小时应喝400毫升水,有利消耗脂肪;运动后半小时喝200毫升水。整体上应达到全天排尿为2000毫升左右,且尿的颜色应为透明的或淡淡的黄色。

(2)食饮建议:饭菜要吃得清淡,清淡不是说不吃肉,不吃肉是不行的,我们每天的脂肪量也要达到一定的标准,不然容易导致反弹。如果实在嘴馋,可以适当吃一些高热量的食物,但不能太过,吃一点就好。我们在吃东西的时候,要细嚼慢咽,这样才有利食物消化。对于每天的进食,我们就以七分饱为原则。

记住了吗?这样做能让你轻松拥有好身材哦~

好了,今天介绍的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读以及对爱靓网beauty的支持~

(本文由beauty原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/jianshen/