您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 减肥食谱 > 吃什么减肥 > 正文

饭后吃什么水果有助于减肥?坚持吃这六种水果很有效!

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2019/2/10
导读:减肥是每个肥胖者的梦想,尤其是对于爱美的女性来说,只有苗条的身材,才能穿衣好看呢!那么,饭后吃什么水果有助于减肥呢?

其实肥胖和饮食以及日常生活习惯有很大关系,想要减肥的朋友们除了合理运动以外,当然还要管理好饮食。平常我们总听到多吃水果能减肥,而这也确实是有效的。饭后吃哪些水果能帮助减肥呢?接下来我们一起来了解一下吧!

【适合饭后吃的减肥水果】

一 苹果

苹果是我们日常生活中最常见的水果,也是一种任何人都适合吃的水果。苹果对人体有着有益无害的作用,都说多吃苹果能起到养生效果哦!并且,苹果还是一种能减肥的水果。平常在吃完饭以后,可以多吃水果,能有效分解油脂降低热量的摄取。并且,苹果还有助于排毒养颜,坚持饭后多吃苹果,能让你变瘦变白!

二 草莓

草莓也是一种十分受欢迎的水果,吃起来口感十分的好,酸甜适中。草莓中富含维生素,这种物质有助于美白养颜。草莓中还有着大量的蛋白质和营养值,同时还有糖类,果胶以及有机酸等物质。这些营养物质对于我们的减肥瘦身来说,都是十分有效的,草莓非常适合饭后吃哦。并且,草莓中的维生素C,还能促进消化哦。

三 猕猴桃

猕猴桃作为非常受欢迎的水果,口感真是极好的,也是老少皆宜的一种水果。猕猴桃不仅是美白水果,更是一种能瘦身的水果。猕猴桃中有着丰富的蛋白质分解酵素,能把人体内的蛋白质分解成容易吸收的氨基酸,从而起到减少脂肪堆积的可能。饭后来一个猕猴桃,能有效减肥减脂。

四 葡萄柚

葡萄柚是新年的必备水果,尤其在过年期间,许多朋友都会大鱼大肉,这可是很容易发胖的!春节期间吃完饭后的你,可以来几块葡萄柚,不仅解油腻还能有效减脂从而起到减肥效果。如果是长期容易浮肿的朋友,多吃葡萄柚能有效减肥哦,葡萄柚的去浮肿功效还是不错的。

五 山楂

山楂的营养值十分丰富,山楂中有着丰富的维生素,酒石酸,柠檬酸,山楂酸以及苹果酸等。其中还含有内脂,糖类,黄酮类 以及蛋白质,脂肪和磷,铁以及钙物质。想要减肥的妹子们,可多吃山楂,并且最好在饭后吃。能助消化促进脂肪分解,起到有效的减肥作用。

六 香蕉

香蕉的排毒功效相信大家都知晓,平常如果出现便秘的情况,来一根香蕉,过个一会就有便意了。所以,香蕉对于减肥来说是有效的。在饭后吃香蕉,能减少热量摄取,增加肠胃消化,刺激肠胃蠕动,从而起到瘦身作用。

小tips:因为香蕉有着出色的减肥功效,从而许多妹子会长期把香蕉当正餐来吃。但这个做法是错误的,长期吃香蕉不吃正餐会导致营养不良,缺乏矿物质和蛋白质,身体抵抗力也会下降,影响身体健康。

结语:想要减肥的朋友们,可以多吃这六种水果哦!好啦今天的内容就介绍到这里了,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/jianshen/