您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 健康减肥 > 正文

减肥瑜伽排出毒素健康瘦

      ★★★ 编辑:小夏 | 来源:www.2liang.net | 时间:2013/6/19
导读:瑜伽减肥是一种非常健康的减肥法,而且每天只需十几分钟的时间做瑜伽就可以 轻松减肥

瑜伽是属于有氧运动,既能强身健体,又能减肥,是值得推荐的减肥法,一起看看达人介绍的减肥瑜伽吧!

腹式呼吸法减肥瑜伽

盘腿坐在地上,把腰挺直,然后把右手放在腹部,然后慢慢用腹部吸气,这时,放在腹部的右手可以感到腹部随着吸气而慢慢鼓起来,再慢慢呼气,而腹部也随着呼气而向着脊柱方向收紧,这时胸部和腹部之间的横隔膜会随着升高,就会令肺部里面的废气排出体外。

这个腹式呼吸法是通过腹腔压力而大促进消化功能,也活动腹部的肌肉,有效帮助消除腹部的多余赘肉,从而达到瘦腹的效果。

(图片ID:21065061,减肥瑜伽)

胸式呼吸法减肥瑜伽

盘腿坐下,挺直腰身,然后把右手放在胸部中间,再慢慢吸气,这时可以感觉到胸部随着吸气的动作而慢慢向外扩张,再把腹部向脊柱方向收缩,而肋骨也向外扩张,然后慢慢呼气,胸部、腹部和肋骨回复正常状态。

这个胸式呼吸法很容易练习,胸式呼吸法可以帮助锻炼胸腔的活力,也令体内的废气排出体外,有效减肥,同时,这个胸式呼吸法还可帮助舒缓压力。

完全呼吸法减肥瑜伽

盘腿坐在垫上,把腰前挺直,再把左手放在胸部的上方,而右手则放在腹部上,这时慢慢吸气,先把空气吸入到腹部,待感觉到腹部充满气体时,再继续吸气,这时可以感觉到气体由腹部一直充满至胸部,腹部与胸腔也扩张至最大程度,然后再慢慢呼气,把肩 部放松后,再放松腹部,把腹部向脊柱方向收紧,使体内的气体排出体外。

这个完全呼吸法是集腹式和胸式呼吸于一体的减肥瑜伽,氧气的增加令肺活量得到增加,也可以促进消化器官的活动力,有效将体内的毒素排出,从而达到减肥的效果。

减肥就得讲究健康瘦,这几个呼吸法减肥瑜伽健康有效,很适合我们哦!