您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 健康减肥 > 正文

不用节食减肥,就能让你美出健康和自信

      ★★★ 编辑:乔珊 | 来源:www.2liang.net | 时间:2018/9/13
导读:小伙伴们,是不是又徘徊在美食和减肥之间不知道如何选择呢?其实客观来说,减肥和吃是不矛盾的,大家有一个误区就是减肥就是不能吃。今天就来给大家科普一下关于减肥的一些误区。
健康的减肥并不是让你把胃饿空,这种饮鸩止渴的方式其实是有害健康的,并且反弹率很高。今天在这里跟大家介绍的是不节食也能减肥的方法,大家可要看仔细哦。
 
关于吃:

1、要知道饱和不饿是两个概念

如果想要达到健康减肥的目标,首先要分清的就是什么是饱什么是不饿,当我们觉得肚子已经饱饱的了,那证明我们的热量摄入就超标了。正确的方式是感觉不饿就好了。

2、要明白少食多餐的重要性

少食多餐是减肥当中我们一直提倡的,但是能做到的却非常少。因为工作、生活习惯等很多的原因造成,大家不能做到的话,就尽量准备些健康的小零食也可。

3、一定不要觉得零食就不占肚子

零食也有高热量的,一小块巧克力可能就等同于吃了小半个西瓜。对于零食的选择一定要坚持高营养低热量,千万不要搞混了哦!

4、一定要正常吃饭

关于不吃晚饭或者不吃午饭减肥法,在短时间间内确实会见效,但是长时间的坚持一方面非常困难,一方面一旦松懈就会导致更严重的反弹。

5、晚饭少吃是提倡的

晚上我们的活动量减少,如果晚上胡吃海喝,即便睡得晚但也难以消耗我们摄入的热量,再加上有人喜欢宵夜,就更能助长肉肉来袭了。因此,晚饭少吃但不要不吃。
 
6、掌握正确的进餐顺序

正确的进餐顺序是先喝汤或者饭前喝口水,然后吃菜、吃肉再吃主食。只要一天摄入的热量不超标,蔬菜和肉都可以正常吃。
关于运动
 
7、坚持是制胜的法宝

不管你喜欢什么运动,只要持之以恒的坚持,就可以达到预期的效果。不要一定跟风觉得哪种运动就减得快,一切先以运动感觉快乐为前提。
 
8、运动也要合理分配时间

运动最好是选择在固定的时间,这样身体也会逐渐适应。切记不要这一周每天运动一次,下一周就三天运动一次,调整好运动时间也是事半功倍的。

9、运动也要适度
 
很多人因为过度运动导致身体受伤,这不是开玩笑,韧带拉伤、肌肉组织受伤。减肥是一件很开心的事情,不要对自己那么狠。
 
10、不要迷信空腹运动效果佳

空腹运动会多消耗卡路里吗?是否能多消耗先不说,空腹运动对于一些身体虚弱的人来说还有可能会低血糖,所以不要为了减肥而有损健康。
 
健康苗条的身材绝对不是靠着节食熬出来的,节食对人体的伤害一直都存在,希望大家不要盲目的减肥,摆正好一个心态,面对真实努力的自己!