您现在的位置: 爱靓网 > 减肥美体 > 瘦身减肥 > 健康减肥 > 正文

产后如何正确减肥?跟着这样做能看到不错的效果~

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.2liang.net | 时间:2020/10/13
导读:今天我们一起来了解一下产后如何正确减肥,感兴趣的朋友不要错过哦~

十月怀胎,终于“卸货”了,那么久的大肚婆,不少新妈妈急于减肥。然而产后减肥没那么简单,可能会影响哺乳哦!那么产后该如何正确减肥呢?

产后如何正确减肥

1.控制热量和脂肪

减肥都需要控制热量和脂肪,而对于产后减肥来说也是一样。不过,产后宝妈需要哺乳,需要有营养才能分泌出更多乳汁,也不能过度减肥。产后减肥可以适当摄取脂肪,可以选择多吃营养丰富但热量和脂肪都不高的食物,少吃肥肉,多吃鱼肉和鸡肉。这些肉类营养价值很高,但热量和脂肪并不高,不会出现发胖的情况哦!

2.少吃盐分和糖分

饮食清淡总归是好的,无论对于谁来说,保持饮食清淡对身体都很有好处哦!盐分和糖分太高的食物不仅影响身体健康,并且还会增加体内的脂肪,对于产后的伤口恢复也不利。所以,产后减肥的女性一定要少吃盐分和糖分比较高的食物,这样才能避免发胖,对于减肥来说也更加有利。

3.一日三餐定时定量

一日三餐有规律是最好的,时间和分量都要有规律,这样一来身体的消化系统功能就有记忆了。产后想要减肥的女性,每天的三顿饭一定要按时吃,而且要定量,不可暴饮暴食。早餐多吃一些,午餐和晚餐就相对少吃点,但不能省略。因为一整天的运动量正好消耗了白天摄取的能量,因为晚上不活动了,当然要少吃。

4.多做有氧运动

产后不能盲目减肥,不过选择适合自己的运动还是可以的。产妇可以选择一些中等强度的有氧运动,比如快走、慢跑、游泳、健身操、舞蹈等。坚持一段时间,会对减肥起到很好的效果,因为有氧运动可以大量燃烧脂肪。但时间必须在30分钟以上,最好能达到60分钟,活动时最好在室外,能够吸收足够的氧气。

5.练产后瑜伽

产后瑜伽是专为产后减肥的妈咪们量身定制的减肥运动,不仅可以强身健体、调节生理平衡,还能帮助产后的妈咪们调节情绪。对于产后身体缺乏线条、形体肥胖的妈咪来说是再适合不过的减肥方法了。

好了今天的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读以及对爱靓网Audrey的支持与关注哦!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.2liang.net/jianshen